Завтрак для ребенка 2 лет рецепты

Дети в достаточной мере (300г в сутки) должны потреблять овощи и фрукты. Особенно летом, когда сезон продуктов растительного происхождения: овощей, фруктов, ягод, полезной зелени. Самым полезным, конечно, окажется не купленный в гипермаркете овощ, а выращенный на своем огороде.

Что приготовить ребенку

В этой статье Вы найдете рецепты здоровых завтраков, обедов, приятных ужинов, которые будут полезны не только детям, но и всей семье. Простые в приготовлении супы, вкусные каши, нежные запеканки и десерты и мы уверены, что вам они понравятся. Итак, что приготовить ребенку?

Многие родители считают – главное, чтобы дети были сытыми. И не все задумываются — как и чем их кормить. «Чем богаты, тем и рады!» и «Что бог послал!» — это неправильные подходы к питанию детей.

Что приготовить ребенку? Надеюсь, что информация о правильном детском питании поможет Вам сориентироваться в выборе рациона для Вашего ребенка.

  1. Что приготовить ребенку на завтрак
  2. Полезные завтраки для детей
  3. Рецепты для детского завтрака
  4. Молочный суп с макаронами
  5. Молочный суп с рисом
  6. Яичница-болтунья
  7. Макароны
  8. Как приготовить омлет ребенку
  9. С чем сделать омлет для ребенка
  10. Яичница в хлебе
  11. Как приготовить кашу ребенку
  12. В чем польза каши
  13. Как сделать кашу вкуснее
  14. Что приготовить ребенку на обед
  15. Как приготовить суп ребенку
  16. Первые блюда для детей
  17. Детский борщ
  18. Куриный суп для детей
  19. Тыквенный суп-пюре со сливками
  20. Рассольник для детей
  21. Второе блюдо для ребенка
  22. Котлеты из филе курицы
  23. Картофельная запеканка с мясом
  24. Рыбные котлеты для ребенка
  25. Картофель запеченный в духовке
  26. Как приготовить печень для ребенка
  27. Таблица. Печень витамины
  28. Правила введения нового продукта в питание ребенка
  29. Сколько варить печень
  30. Блюда из печени
  31. Паштет из печени
  32. Суфле из печени
  33. Печень тушенная в сметане
  34. Как готовить капусту ребенку
  35. С какого возраста можно давать капусту
  36. Омлет с брокколи
  37. Тушеная капуста для ребенка
  38. Как приготовить тыкву ребенку
  39. Каша с тыквой
  40. Что приготовить ребенку на ужин
  41. Запеканка творожная в духовке с манкой
  42. Пюре из тыквы с мясом
  43. Зразы куриные
  44. Гарнир для ребенка
  45. Гарнир из цветной капусты
  46. Гарнир из зелёного горошка
  47. Как приготовить пюре для ребенка
  48. Пюре картофельное

Слоеное тесто раскатать в прямоугольник, смазать получившейся смесью, оставляя по краям пару сантиметров.

Колбаски из индейки с сыром

От 2 лет

Источник: instagram @nv_eda

Ингредиенты:

  • Филе индейки – 200 г.
  • Сливки 10% — 3 ст. ложки
  • Яичный белок — 1
  • Крахмал – ½ ч. ложки
  • Твердый сыр – 30 г.
  • Чеснок ½ зубчика
  • Паприка – ¼ ч. ложки
  • Соль, перец – по вкусу
  • Зелень кинзы, петрушкы, укропа – по желанию

Приготовление:

  1. Филе промыть, отрезать кусочек (примерно 40-50 г) и нарезать е го мелкими кубиками. Остальное мясо перекрутить через мясорубку (2-3 раза) или измельчить блендером.
  2. Белок одного яйца, соль, паприку, перец, охлажденные сливки, измельченную зелень добавить в мясной фарш и тщательно вымешать.
  3. Сыр нарезать мелкими кубиками, смешать с нарезанным филе и выложить в подготовленную мясную массу. Перемешать.
  4. Выложить массу на смазанный растительным маслом пергамент, завернуть в виде колбаски, оставляя по 4-5 см пергамента по краям, чтобы можно было закрутить, как конфету. Сверху завернуть в несколько слоев пищевой пленки, перевязать ниткой или шнурком.
  5. Опустить колбасный батон в кипящую воду и варить на небольшом огне 30-40 минут.
  6. Готовую колбаску вынуть из воды, снять обертку, остудить и положить в холодильник на 5-6 часов.

Источник – http://zdorovyi-stol.ru/chto-prigotovit-rebenku.html

Источник – http://www.moirebenok.ua/toddler/pitanie-toddler/15-luchshih-retseptov-blyud-dlya-detej-ot-2-let-vkusno-polezno-bystro/

Приготовление: Промой картофель, обваляй в специях, сделай проколы вилкой и запеки около часа при 180-200 градусах. Охлади, разрежь пополам и вынь часть середины, чтобы получились лодочки. Смешай нарезанные ингредиенты для начинки, вложи в картофелину и отправь в духовку еще на 15 минут.

С таким детским завтраком точно невозможно прогадать, а готовить его не дольше, чем обычную кашу.

Тебе понадобится: 200 г творога, 1 яйцо, 30 г муки, сахар и соль.

Приготовление: Разомни творог вилкой и смешай его с остальными ингредиентами. Присыпь стол мукой, раскатай творожное тесто в колбаску и нарежь кусочками. Бросай их в кипящую подсоленную воду и провари 1-2 минут после того, как они всплывут.

Основой повседневного питания малыша возраста двух лет должны стать каши жидкой консистенции, свежие фрукты и овощи. К двум годам жизни многие продукты из перечисленных категорий должны быть хоть немного, но знакомы ребенку. Каши следует продолжать тщательно разваривать, а вечером готовить их с добавлением молока.

Главные правила питания малыша

Основой повседневного питания малыша возраста двух лет должны стать каши жидкой консистенции, свежие фрукты и овощи. К двум годам жизни многие продукты из перечисленных категорий должны быть хоть немного, но знакомы ребенку. Каши следует продолжать тщательно разваривать, а вечером готовить их с добавлением молока.

В меню на день для ребенка в 2 года должны входить:

  • свежие овощи – в сыром и вареном виде (ограничений нет);
  • фрукты в виде сока, компота либо десерта;
  • супы – готовят на бульоне, прибавляя свежую зелень для вкуса (к примеру, сельдерей);
  • мясо тушат с овощами либо готовят в виде запеканки с картошкой;
  • речная и морская рыба, лучше всего давать филе;
  • сырники и сырой творог должны быть также включены в питание ребенка;
  • молочные продукты низкой жирности – кефир, молоко и ряженка;
  • вареные яйца.

Рецепт, по которому готовится суфле:

Рецепты для полдника

Рецепты для ребенка (2 года – время, когда ребенок больше всего затрачивает энергию на протяжении дня) полдника весьма разнообразны. Этот прием пищи считается промежуточным и считается питательным перекусом.

Банановые оладьи

От оладьев с бананом не откажется ни один ребенок, даже если обычно его аппетит невелик.

Нужно:

  • пара бананов;
  • яйцо;
  • сахарный песок – 1 ст. л.;
  • молоко – ¼ стакана;
  • мука пшеничная – 4 ст. л.

Пошаговый способ приготовления оладьей:

  1. Бананы раздавливаются вилкой.
  2. К ним всыпается сахар и выпускается яйцо. Все смешивается.
  3. Далее вливается слегка подогретое молоко.
  4. Мука добавляется малыми порциями. Масса помешивается, чтобы не образовывались комки. Чтобы загустить тесто, его можно взбить.
  5. Маслом смазывается сковорода. Тесто зачерпывается ложкой и отправляется на сковороду.
  6. Когда оладьи слегка поджариваются с одной стороны, их нужно перевернуть на другую сторону и поджарить до готовности.

Важно не передержать, чтобы корочка получилась золотистая, а не горелая.

Пудинг яблочный

Предложенным манным пудингом с яблоком можно угощать детей до 1 года.

Нужно:

  • яблоко (кисло-сладкое) – 1 шт.;
  • манка – 1 ч. л.;
  • сахарный песок – 1 ч. л.;
  • сливочное масло – 1 ч. л.;
  • панировка – 1 ст. л.;
  • яйцо;
  • густая сметана – 1 ст. л.

Способ приготовления по шагам:

  1. Яблоко моется, чистится от жесткой шкурки и натирается на крупной терке.
  2. В яблочную стружку выпускается яйцо и просеянная манная крупа. Всыпается сахар.
  3. Вводится сметана для сытности. Все смешивается.
  4. Форма для кекса смазывается маслом и посыпается панировкой.
  5. Будущий пудинг выкладывается в форму и отправляется в духовой шкаф на 20 мин.

Готовый аппетитный десерт посыпается сахарной пудрой и подается теплым.

Полдник, как в детском саду

Перекус ребенку можно устроить, как в детском саду, приготовив запеченное яблоко с творогом. При готовке из фрукта испаряется кислота и проявляется полезный для организма пектин.

Необходимые компоненты:

  • яблоки – 2 шт.;
  • пастообразный жирный творог – 80 г;
  • 1 яичный желток;
  • мед (если аллергия то сахар) – по вкусу;
  • корица или ваниль – немного.

Способ приготовления по этапам:

  1. С яблока срезается шляпка, ложкой вырезается серединка с семечками не насквозь.
  2. Из фрукта получается чашечка.
  3. Смешивается творожная масса с сахаром, ванилью или корицей и желтком. Все доводится до однородности.
  4. Начинкой плотно наполняются яблочные заготовки и отправляются на противне в духовку, прогретую до 190-200 градусов духовку на 30 мин.

Ароматный полдник с полезным творогом и витаминным яблоком готов. Подается к столу сразу.

Рецепты для ребенка, которому уже исполнилось 2 года, должны сочетать в себе свежесть и качество ингредиентов, аппетитный вид и витаминный состав. Только в этом случае можно обеспечить детский организм энергий для полноценного развития.

Оформление статьи: Е.Чайкина

Источник – http://lafoy.ru/chto-prigotovit-rebenku-na-zavtrak-recepty-1234

Источник – http://fb.ru/article/433945/zavtrak-dlya-rebenka-v-goda-retseptyi-vkusnyih-i-poleznyih-blyud

Источник – http://kidteam.ru/retsepty-dlya-rebenka-2-goda.html

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий