Мерзнут конечности

“Как видно из таблицы” – если уж копипастили, то хотя бы текст приведите в соответствие.

5 ПРОСТЫХ СОВЕТОВ ПО ВЫБОРУ НОЖЕЙ ДЛЯ КУХНИ

Готовка может быть как увлекательным хобби, приносящим подлинное удовольствие, так и настоящим мучением. Во что она превратится для вас, зависит от правильно подобранного кухонного оборудования.

Один из основных рабочих инструментов на кухне – кухонный нож. Казалось бы, что может быть сложного в его выборе? Однако если вы не учтете несколько нюансов, то готовка превратиться для вас в тяжелый процесс, отнимающий много времени и сил.

Мы приготовили для вас пять несложных советов, которые помогут определиться, как выбрать нож для кухни и не остаться разочарованным.

ОПРЕДЕЛИТЕСЬ С ВЫБОРОМ МАТЕРИАЛА

Если вам необходим качественный нож, выбирать придется всего между двумя материалами – керамика и кухонная сталь. Каждый вид имеет как свои преимущества, так и недостатки. Рассмотрим подробнее?

1. Особенности заточки

Керамические ножи изготовлены таким образом, что режущая кромка не нуждается в заточке на протяжении нескольких лет. Это позволяет пользоваться им, не испытывая неудобств, даже спустя долгие годы после покупки.

Качественные стальные ножи не уступают керамическим в остроте. Однако они быстрее тупятся, а потому требуют периодической заточки. Впрочем, если вы приобретете качественный шеф-нож, то можете не беспокоиться о проблеме достаточно продолжительный отрезок времени

Не впитывают в себя запахи и молекулы разрезаемой пищи, поэтому уход за ними гораздо проще.

Однако их необходимо ополаскивать сразу же после нарезки и нельзя оставлять влажными – они легко впитывают жидкости, что негативно сказывается на их внешнем виде.

Нуждаются в тщательном мытье, так как могут постепенно вбирать в себя запах еды при ненадлежащем хранении.

Полностью отсутствует, что затрудняет некоторые виды работы: вырезать хрящи из мяса таким ножом затруднительно.

Присутствует в большинстве моделей, значительно облегчая “ювелирную работу”.

Модельный ряд ограничен.

Более двухсот видов.

Легко может разбиться, упав на пол.

Достаточно прочен, однако при желании можно сломать и его.

Не рекомендуется для работы с замороженными продуктами, костями, хрящами, твердыми овощами. Нельзя резать на стекле.

В зависимости от типа: при желании вы можете подобрать нож под любой тип продуктов.

Обратите внимание: Сейчас очень часто можно встретить так называемые металлокерамические ножи – стальное лезвие покрыто керамическим напылением. Чаще всего их производят в Китае. Такие модели зачастую дешевы, но ненадежны и очень неудобны в работе.

Как видно из таблицы, практически во всех аспектах ножи вполне взаимозаменяемы за исключением работы с некоторыми продуктами. Поэтому выбор зависит исключительно от ваших потребностей и предпочтений.

Однако, если вы остановитесь на керамических, рекомендуем вам все же купить один стальной – для продуктов, которые нежелательно резать керамикой.

ТРЕБОВАНИЯ К ПОВЕРХНОСТИ ЛЕЗВИЯ

Без качественного лезвия кухонный нож не имеет право таковым называться. Неважно, какой материал вы выбрали: к лезвиям из стали и керамики выдвигаются примерно одинаковые требования.

Прежде всего, на лезвии не должно быть царапин, шероховатостей и зазубрин. Разводы, если они не предусмотрены производителем, тоже признак не самого высокого качества. Материал лезвия должен быть плотным и однородным.

Обязательно обратите внимание на заточку. Самым современным вариантом считается лазерный. Он обеспечивает долгую стабильную работу ножа без необходимости точить его самостоятельно.

Если вы сомневаетесь, подвергался ли нож лазерной заточке, есть верный способ это определить: по кромке лезвия идут матовые микро-насечки.

Еще один важный признак – крепление лезвия. Обратите внимание, что лезвие должно проходить по всей рукояти. Если нож входит в рукоять на два-три сантиметра – высока вероятность скорой поломки.

РЕШИТЕ, КАКИЕ НОЖИ ВАМ НЕОБХОДИМЫ

Как уже было сказано выше, существует более двухсот видов кулинарных ножей. Однако большинство шеф-поваров ведущих мировых заведений пользуются всего двумя-тремя.

На обычной кухне многое из ножевого арсенала вам вряд ли понадобится. К примеру, нож для сашими прекрасно заменит обычный шеф-нож. Разве что вы решили стать мастером по нарезке сырой рыбы идеально тонкими пластами – но это случай, скорее, единичный.

Итак, рассмотрим, какие из них вам пригодятся в любом случае:

Шеф-нож. Опытные повара могут совершать ним любые манипуляции – от филирования мяса до очистки овощей. Такой “клинок” действительно универсален и способен заменить большинство других моделей. Выбирая его, не стоит экономить – это ваш основной рабочий инструмент. Лезвие должно быть около 20 сантиметров, однако ориентируйтесь на свое удобство.

Обратите внимание: Вес таких ножей может отличаться в два-три раза, в зависимости от производителя. Мы не рекомендуем заказывать их в интернет-магазинах – вам следует подержать его в руке, прикинуть, насколько он удобен в работе.

Зазубренный нож-пила. Его лезвие варьируется от 17 до 25 сантиметров длиной, удобен для нарезки мягких овощей и хлеба. Лезвие должно быть достаточно тонким и гибким, но прочным.

Небольшой (6-7 сантиметров) нож для чистки овощей.

Мы описали вам так называемый “джентльменский набор” повара – базис, без которого работа на кухне будет неудобна. Нужны ли вам дополнительные инструменты – определяйте, в зависимости от своих потребностей. Более подробно о видах кухонных ножей вы можете прочесть у нас на сайте.

КАКОЙ ДОЛЖНА БЫТЬ РУКОЯТЬ?

Казалось бы, в ноже основное – режущая кромка. Однако это не так. Правильный выбор рукояти определяет и то, насколько вам будет удобно работать, и обеспечивает безопасность.

Материал может разниться – металл, дерево, пластик, кость. Тут все зависит от ваших предпочтений. То же относится и к форме.

Единственное, что вам следует запомнить: ручка должна комфортно ложиться в руку. Попробуйте взять его влажной рукой и сделать несколько движений, имитирующих резку.

Если вам не приходится излишне напрягать запястье, а рука не скользит по влажной рукоятке – нож вам подходит.

Помните, что материал должен быть качественный. Пластик с заклепками, скорее всего, сломается уже через несколько месяцев.

Оптимальными вариантами называют промышленный пластик, пропитанное дерево, металл. Ручка должна быть гладкой, ровной. Тщательно изучите крепление лезвия: оно должно плотно прилегать к ручке, пролегать четкой линией, без искривлений и выступов.

ПРОИЗВОДИТЕЛЬ – ЭТО ВАЖНО

Выбирая кухонные ножи, не следует пытаться сэкономить – этот инструмент покупается на долгие годы. Китайские “ноунейм” производители не могут гарантировать такое качество.

К тому же, технические характеристики непроверенных брендов зачастую весьма сомнительны, а от удобства ножа зависит комфорт работы на кухне.

Не следует также заказыват по каталогам – чаще всего вы приобретаете подделку за крупную сумму. К тому же, невозможность подержать инструмент в руках затрудняет выбор правильной модели.

Выбирайте нож из известных брендов. Как ни странно, большинство из них придерживается политики демократичных цен на свою продукцию. Поэтому покупка не нанесет сокрушительный удар по вашему бюджету.

Повара признают, что лучшие страны-производители кухонных ножей – Германия и Япония. Высокие стандарты, технологичность и постоянные усовершенствования моделей позволят вам подобрать действительно удобный и надежный “клинок”.

Для использования в домашних условиях специалисты рекомендуют ножи следующих торговых марок:

Их продукция отличается высоким качеством при достаточно бюджетных ценах: вы сможете купить хороший нож по цене до тысячи рублей. Если же вы не настроены экономить, обратите внимание на наш рейтинг лучших поварских ножей – там собраны модели, признанные лучшими в мире. Но и цена на них соответствующая – от шести тысяч рублей за нож.

Какой бы нож вы не выбрали, помните, что главное – сочетание двух параметров: удобства и высокого качества. Только в этом случае работа на кухне будет приносить вам подлинное удовольствие.

Дубликаты не найдены

“Как видно из таблицы” – если уж копипастили, то хотя бы текст приведите в соответствие.

Нож-пила – имхо, люто бесполезная хрень. Мелкий серрейтор не заточить в домашних условиях. Для резки мягких овощей и фруктов достаточно нормально заточенного ножа.

Хороший нож должен быть сбалансированным, т. е. если положить его больстером на палец, он держит равновесие и не падает.

Виды ножей

Стоит сразу сказать, что разновидностей клинков существует великое множество. Есть приборы специально для грибов, бутербродный, сырный и много других. Вопрос только в том, нужны ли они на обычной кухне? Скорее нет, чем да.

Обывателю придется искать инструкцию, чтобы понять, какой нож для чего предназначен. Такие модели будут уместны для профессионального повара, а вот для среднестатистической хозяйки вполне достаточно будет приобрести “поварскую тройку”:

  1. Шеф-нож – универсальный помощник, предназначенный для нарезки любых продуктов. Он один способен заменить все остальные ножи. Имеет широкое лезвие повышенной прочностью размером 18 – 25 см. Иногда в наборах вместо прибора для хлеба присутствует еще один многофункциональный инструмент меньшего размера.
  2. Серрейтор – пригодится для нарезки хлеба, тортов, т. е. всего того, что нужно нарезать аккуратно не сминая. Обладает зубчатым краем, похожим на пилу. Может достигать 20 – 26 см.
  3. Маленький для овощей – благодаря особой форме помогает легко снимать кожуру с плодов, вырезать сердцевину и проводить другие тонкие работы. Длина острия всего 6 – 8 см, поэтому рука не устает даже после длительной работы.

Более “взыскательным” кулинарам следует прикупить в свой арсенал:

  • Топорик – большие размеры и квадратная форма помогут без лишних усилий нарубить мясо. Справляется с костями, хрящами и замороженным продуктом.
  • Филейный – тонкое и длинное острие позволяет нарезать аккуратные ломтики и отделять филе от костей
  • Для пиццы – пригодится любителям итальянского блюда. Круглый вращающийся диск бережно разрезает тесто, не сдвигая начинку.

Для того чтобы ознакомиться с классификацией и параметрами инструментов более подробно, посмотрите этот обзор:

Отдельно следует сказать о наборах ножей. Обычно в них присутствует 6 – 7 моделей для различных целей. Но зачастую реально используются только 2 – 3 клинка (из той самой “поварской тройки”). Поэтому разумнее потратить деньги на приобретение пары хороших предметов, чем на комплект ненужных.

Источник – http://pikabu.ru/story/5_prostyikh_sovetov_po_vyiboru_nozhey_dlya_kukhni_6806583

Источник – http://vsvoemdome.ru/dom/tovary/luchshie-kuhonnye-nozhi-iz-kakoj-stali

От него, в подавляющем большинстве случаев, страдают заядлые курильщики, постоянное вдыхание яда которыми приводит к его скоплению в больших концентрациях в крупных сосудах — артериях. Они сужаются, на фоне хронически присутствующих в них воспалительных процессов. Состояние усугубляется формированием тромбов. Ноги очень сильно от этого страдают, в том числе — сильно мерзнут. Сюда же можно отнести и флебит, а также — тромбофлебит.

Почему мерзнут ноги — что делать?

Здравствуйте, дорогие читатели. Ноги — часть тела, которую нередко недооценивают. И дело не только в важнейшей их функции — передвижении. Если углубиться в физиологию, то можно узнать, что стопы, к примеру, являются местом концентрации нервных окончаний почти каждого из внутренних органов, в них (в ногах) расположено множество больших и мелких кровеносных сосудов. От состояния нижних конечностей, во многом, зависит физическое здоровье и психологическое самочувствие человека. Почему мерзнут ноги — что делать? Этим вопросом часто задаются те, кто периодически, а иногда — постоянно, испытывает это состояние. Поскольку в них — очень много биологически активных точек, переохлаждение может крайне негативно сказаться на здоровье. Но, есть и другая сторона «медали»: хронически холодные конечности могут свидетельствовать о проблемах в организме. Будем разбираться с этим.

Во-первых, ощущение холода в руках и ногах может быть связано с понижением температуры вокруг. И это будет абсолютно нормальной реакцией организма. Тело “запрограммировано” защищать себя от внешних воздействий, и, в первую очередь, это касается жизненно важных органов. В конечностях таких органов нет. Для экономии тепла мозг посылает сигнал сосудам рук и ног. Они сужаются, и крови в ткани поступает меньше. В результате температура здесь падает, и человек чувствует холод. Это ощущение проходит, когда организм оказывается в комфортной среде. Ему уже не нужно экономить тепло. Сосуды опять расширяются, наполняются кровью, и конечности согреваются.

Как возникает ощущение холода в конечностях?

Есть два основных механизма, которые объясняют, почему мерзнут руки и ноги. Во-первых, это может быть из-за объективного понижения температуры в этих местах. Второй механизм встречается реже. Он заключается в нарушениях на уровне нервной системы. То есть сами руки и ноги сохраняют нормальную температуру, но организму “кажется”, что они мерзнут.

За ощущение холода в человеческом организме отвечают терморецепторы. Это особые клетки, которые, в зависимости от типа, улавливают повышение или понижение температуры. Расположены они в толще кожи, на слизистых оболочках и в некоторых органах. При изменении температуры эти рецепторы передают сигнал по нервам в спинной мозг, а оттуда – в головной мозг. Соответствующий участок головного мозга интерпретирует эту информацию, и человек понимает, холодно ему или жарко.

Интересный факт!

Терморецепторы есть и на роговице глаза, и они даже чувствительнее, чем в толще кожи. При этом сама роговица не имеет возможности согреться за счет крови – в ней нет кровеносных сосудов. На холоде рефлекторно увеличивается выделение слез, которые и согревают поверхность глаза.

Многие люди заблуждаются, что нормальная температура тела – 36,6. Это актуально только для подмышечной впадины, где обычно проводят измерение. В норме каждая часть тела и каждый орган имеют свою температуру. Она поддерживается на постоянном уровне за счет работы мышц в этой области, усиленного обмена веществ или активного кровотока. Например, в печени температура всегда выше, так как там происходит много химических реакций, и орган наполнен кровью. При измерении в заднем проходе или в ухе нормой будет 37,5 градусов, а во рту – 37. Руки и ноги располагаются далеко от жизненно важных органов, и их кожа контактирует с окружающей средой на большей площади. То есть при понижении температуры именно конечности будут мерзнуть первыми.

Проблемы с кровообращением — самая распространенная причина, почему мерзнут ноги в тепле. Плохая циркуляция не насыщает конечности теплой кровью. Итог — холодные ступни или пальцы рук. Теперь давайте разберемся, в чем причина плохого кровообращения, чтобы понять, как с ним бороться. Основные триггеры, которые ухудшают циркуляцию крови:

Нарушение кровообращения

Проблемы с кровообращением — самая распространенная причина, почему мерзнут ноги в тепле. Плохая циркуляция не насыщает конечности теплой кровью. Итог — холодные ступни или пальцы рук. Теперь давайте разберемся, в чем причина плохого кровообращения, чтобы понять, как с ним бороться. Основные триггеры, которые ухудшают циркуляцию крови:

  • курение;
  • высокий уровень холестерина;
  • сердечные заболевания.

Для начала нужно измерить уровень холестерина и избавиться от вредных привычек. Со временам правильная диета и здоровый образ жизни приведут систему в норму. Сердечные заболевания лечить нужно только под контролем специалиста.

Анемия

Мерзнут руки и ноги? Возможная причина — малокровие, или анемия. Болезнь возникает, когда сердечно-сосудистая система не может вырабатывать достаточное количество эритроцитов. Именно они переносят кислород по всему телу.
Но не спешите ставить себе диагноз. Вместе с холодными ногами и руками у пациентов есть и другие симптомы:

  • чувство усталости;
  • бледность;
  • учащенное сердцебиение;
  • одышка;
  • боль в сердце.

Обнаружить анемию можно только с помощью простого анализа крови. Лечение назначает врач.

Синдром Рейно

Синдром Рейно — процесс, когда кровеносные сосуды чрезмерно реагируют на холодные температуры или эмоциональное напряжение. Именно в таких условиях часто мерзнут пальцы рук или ног. Дополнительно кожа начинает местами бледнеть, местами краснеть. В большинстве случаев причина синдрома неизвестна. К тому же симптомы могут быть такими незначительными, что люди даже не задумаются о визиту к врачу. Специалисты объясняют: синдром Рейно может возникать из-за курения, травм руки или ноги или заболеваний, связанных с артериальным давлением.

Сильный или регулярный стресс

Еще одна причина, почему мерзнут ноги даже дома, — постоянный стресс и беспокойство. Холодные ноги — естественный ответ организма на выработку адреналина и кортизола.

Адреналин и «гормон стресса» попадают в кровь и вызывают сужение сосудов. В результате кровь не добирается до самых отдаленных участков тела вроде ног и рук. Чтобы избавиться от синдрома холодных ног, старайтесь чаще расслабляться и отдыхайте.

Гипотиреоз

Заболевание щитовидной железы также вызывает охлаждение ног и рук. Низкий уровень гормонов щитовидки влияет на работу обмена вещества. И далее как по цепочке — метаболизм влияет на циркуляцию крови, а кровообращение — на температуру тела. Нарушение первой функции — одна из причин, почему мерзнут ноги у женщин и мужчин. Дополнительные симптомы гипотиреоза — набор веса, проблемы с памятью и усталость.

Мерзнут ноги: что делать

Если ваш врач исключил какие-либо серьезные проблемы, экспериментируйте с различными способами, как избавиться от холодных ног. Простые советы, которые помогут справиться.

Подогревайте пижаму и носочки для сна. Если у вас мерзнут ступни ног, держите их всегда в тепле. Погладьте перед сном свой ночной комплект и сразу его надевайте. Лучший материал для носков — флис. Он будет удерживать тепло и согревать вас.
Носите термобелье. Даже в теплую зиму актуален комплект термобелья. Дополнительный слой защитит вас от ветра и сохранит температуру тела.
Избегайте кофеина и никотина. Кофе не согревает точно так же, как и сигареты. Вредные привычки только ухудшают кровообращение.
Регулярно занимайтесь спортом. Ежедневные физические нагрузки улучшают циркуляцию крови и разогревают тело от пяток до макушки.
Нет времени на спорт — делайте ежедневную разминку. Прыгайте на месте, делайте приседания, шагайте — движение разгоняет кровь и нагревает ваше тело.
Используйте грелку. Обычные или электрические грелки можно использовать как для рук, так и для ног. Берите с собой в постель согревающий мешочек и наслаждайтесь теплом.
Сделайте массаж. Чтобы «пригнать» кровь к стопам и пальцам ног, можно сделать резкий массаж. Разминайте и щипайте кожу — это точно поможет.

Источник – http://blog.altaimag.ru/pochemu-merznut-nogi-chto-delat/

Источник – http://www.polismed.com/articles-holodnye-nogi-i-ruki.html

Источник – http://www.cosmo.ru/lifestyle/lifehacks/pochemu-merznut-ruki-i-nogi-ne-tolko-iz-za-holoda/

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий