Диета по группе крови 3 положительная

Чем больше полезных разнообразный продуктов вы включите в свой рацион, тем больше организм получит питательных элементов.

Диета по группе крови 3 положительная: таблица с продуктами, меню

Правильно составленное сбалансированное меню – это первый шаг к здоровому существованию. Также важны крепкий сон, физические нагрузки, психоэмоциональное состояние – все то, что мы называем образом жизни. Диета по группе крови 3 положительная разработана специально для соблюдения здорового питания, укрепления иммунитета и уменьшения веса, к тому же она учитывает биологические особенности организма.

Доктор Джеймс Д’Адамо долгие годы занимался изучением биологических структур крови, и проводил исследовательские работы на тему разделения продуктов питания. Его сын Питером Д’Адамо, руководствуясь этими трудами, создал диету правильного питания, согласно биологической индивидуальности человека. Стоит отметить, что и сам он также придерживается этого метода.

Согласно их теории, пищеварительная система сохранила генетическую память продуктов, используемых в своем рационе предшествующими поколениями. Питер Д’Адамо заявляет: «Продукты усваиваются организмом людей неодинаково, в соответствие с биологическими особенностями крови». Согласно его теории рекомендуемые продукты способны:

  • укрепить иммунитет;
  • улучшить кровообращение и нормализовать работу внутренних органов;
  • повысить метаболизм;
  • уменьшить вес.

Диета здорового сбалансированного питания – это плодотворный труд двух поколений.

Катя:

Особенности здоровья людей с 3-ей + группой крови

Cпустя пятнадцать тысяч лет, в рационе человека, который научился возделывать землю, появилась и растительная пища – в те времена появилась следующая, вторая группа крови. Появление молочных продуктов, в свою очередь, поспособствовало появлению третьей группы, а четвертая группа крови возникла вследствие смешения третьей и второй, более полутора тысяч лет назад.

На основании этой, весьма спорной теории Д’Адамо и создал индивидуальный рацион питания для каждой группы крови на базе продуктов, которые стали основой питания далеких предков. Американским диетологом был представлен список вредных и полезных продуктов для людей каждой группы крови, благодаря которому сегодня люди имеют возможность с его помощью наладить работу своих организмов и сбросить лишние килограммы.

Человек с третьей группой крови отличается способностью быстро адаптироваться к окружающей среде и к изменениям питания. Он имеет весьма сильную иммунную и пищеварительную систему, всеяден и может питаться по диете смешанного рациона.

Тип людей «кочевник», который вследствие расовых миграций приобрел индивидуальные характерные черты (гибкость характера, высокий потенциал созидателя и способность к сохранению уравновешенности в любой ситуации), составляет более двадцати процентов населения земли.

Сильные стороны:

  • Гибкость в адаптации к изменениям рациона и к условиям окружающей их среды;
  • Мощность иммунной системы;
  • Стойкость нервной системы.

Слабые стороны (в случае дисбаланса в рационе):

  • Подверженность негативному действию редких вирусов;
  • Риск возникновения аутоиммунных заболеваний;
  • Диабет первого типа;
  • Рассеянный склероз;
  • Хроническая усталость.

Блюда можно готовить с добавлением специй:

Процесс омоложения запускается на фоне уменьшения привычных порций. При переедании защитные силы организма ослабевают, и человек становится более уязвимым к заболеваниям вирусной и инфекционной этиологии. Организм быстро привыкают к глюкозе, поэтому привычка регулярно употреблять сладкое в больших количествах вырабатывается у человека в несколько раз быстрее, чем зависимость к веществам наркотического происхождения. Это научно доказанные факты, имеющие под собой доказательную базу.

Диеты по группе крови окружены множеством «мифов». Многие люди ошибочно считают, что углеводсодержащие продукты необходимо употреблять отдельно от белковых. Организм человека вырабатывает ферменты, способные переваривать пищу в любом сочетании.

Мнение о том, что поздний ужин (после 18.00) приводит к ускоренному набору веса, также ошибочно. Время приема пищи никак не влияет на процесс жироотложения. Теорию о необходимости употребления большого количества углеводов для похудения тоже считают ошибочной. В рационе должны присутствовать полезные углеводы, имеющиеся в составе зелени, злаков, фруктов и овощей.

Диеты по 3 положительной группе крови для похудения специалисты рекомендуют придерживаться постоянно. Это позволит не только контролировать вес, но и стабилизировать процесс переваривания пищи. Здоровое питание способствует улучшению реологических свойств крови.

Источник – http://wikiw.life/gotovim-vmeste/zdorovoe-pitanie/dieta-po-gruppe-krovi-3-polozhitelnaya.html

Источник – http://www.colady.ru/dieta-po-gruppe-krovi-3-polozhitelnaya.html

Источник – http://quickdiets.ru/dieta-po-gruppe-krovi-3-polozhitelnaya.html

Завтрак: Овсяная каша – 250 г.

Диета по 3 группе крови

Читайте также:
Диета по 1 группе крови
Диета по 2 группе крови
Диета по 4 группе крови
Диета без соли
Диета «9 дней»
Диета для поднятия иммунитета

Примерно пятая часть людей на планете (20%) имеет третью группу крови. Она появилась во время, когда иммиграция достигла своего пика и когда люди массово начали одомашнивать животных. Именно тогда они начали принимать в пищу животные продукты, а также мясо.

Благодаря тому, что эта группа крови появилась таким путем, ей подходит практически любое питание, и резус-фактор здесь не играет роли.

Несмотря на то, что в специальной диете есть свои строгие ограничения, их все же меньше, чем в остальных группах. Это связано с тем, что тем, у кого третья группа крови, легко адаптироваться к изменениям в питании. Такие люди могут похвастаться сильной иммунной и пищеварительной системой.

Перекус: банан.

Третья группа крови: диета в истории

Люди с третьим типом крови пришли из Гималайского высокогорья, проживают на территории современного Пакистана и Индии. Кровь из горячих саванн Восточной Африки поднялась на вершины гор, потому мутировала в ответ на климатические изменения. Носители разбрелись по Уральскому региону Азии, смешивая гены кавказских и монгольских племен. Обитатели степи на Евразийской равнине вместе с монголами кочевали на север, где обучались пасти и приручать животных, что отражено в наличии мяса и кисломолочных продуктов в рационе.

Сейчас третий тип распространен в Японии, Монголии, Китае и Индии вплоть до Уральских гор. В Европе 3-й тип крови Европы мало представлен среди коренных жителей, но в популяции возрастает за счет мигрантов. Встречается часто у немцев и австрийцев, кавказских народов, жителей Кореи.

Не исключены такие заболевания, как анемия, патологии печени и желчного пузыря, онкология, проблемы с сердцем, сахарный диабет.

Диета по 2 группе крови «Земледелец»

Обладателей второй группы крови автор диеты условно называет «земледельцами». В Америке их относят к типу А. Эта группа крови появилась немного позднее, чем первая группа, когда люди стали меньше кочевать. Во всем мире около 37,8% людей имеют именно вторую группу крови. Представители «земледельцев» обладают такими личностными качествами, как постоянство, быстрая адаптация в новом коллективе, собранность.

Основные характеристики «земледельцев»:

Умение быстро подстраиваться под изменяющиеся условия окружающей среды. Хорошая адаптация к смене диеты.

При питании продуктами растительного происхождения (вегетарианство) пищеварительная система и иммунитет будут функционировать отлично.

Органы пищеварения довольно чувствительные, иммунитет недостаточно сопротивляется инфекционным заболеваниям. Нервная система не всегда стабильна.

Не исключены такие заболевания, как анемия, патологии печени и желчного пузыря, онкология, проблемы с сердцем, сахарный диабет.

Земледельцам рекомендовано принимать железо, селен, хром, кальций и цинк. Хорошо людям со второй группой крови подходят витамины С, Е, В. Полезны препараты, содержащие бифидобактерии.

«Земледельцам» необходимо соблюдать следующие рекомендации:

Отказаться от мяса (кроме индейки и курицы), так как кислотность желудочного сока у людей со 2 группой крови понижена. Это значительно затрудняет процесс переваривания белков.

Мясо не дает «земледельцам» энергии, не ускоряет, а замедляет метаболические процессы. Поэтому начинает накапливаться жир.

Переход на вегетарианскую систему питания позволит нормализовать работу иммунной системы.

Нельзя есть острые блюда (перец, уксус, кетчуп), под запретом помидоры. Отказаться следует от фруктов и ягод с кислотой. Не подходит людям со второй группой крови майонез, нельзя добавлять в пищу острые специи. Также отказаться нужно от соленой рыбы, огурцов, капусты (исключение – брокколи), картофеля. Разрешается употреблять в пищу морковь, лук и чеснок.

Хорошо усваиваются организмом все кисломолочные напитки (молочные хуже), можно сеть нежирные сыры, брынзу и творог.

Чтобы восполнить дефицит белка, необходимо отдавать предпочтение соевым продуктам.

Можно есть яйца.

Шоколад и сахар разрешается, но в ограниченных количествах.

Диета для людей со второй группой крови: что можно и что нельзя

Телятину, баранину, говядину, крольчатину, свинину, мясо утки, сало, окорок, бекон и ветчина

Куриное мясо, индейка, яйцо

Карп, свежую сельдь, скумбрию, макрель, треску, форель, судака, рыбу из семейства лососевых

Кальмары, камбала, красная рыба, прошедшая копчение, сельдь соленая и маринованная, сом, палтус, зубатка, икра

Водоросли, щука, тунец, окунь, осетр, корюшка

Оливковое и льняное масло

Кокосовое, хлопковое, кукурузное, арахисовое, сливочное масло

Жир, маргарин, соевое и подсолнечное масло, жир печени трески

Молоко, мороженое, сыр из коровьего молока, сыворотка

Кефир, сметана, творог и сыр творожный, овечий сыр, йогурт, козье молоко

Бобы (черные и соевые), сыр (соевый), молоко (соевое), фасоль (пятнистая), бобы (соевые и черные), чечевица

Горошек зеленый и стручковый, фасоль белая и спаржевая

Кетчуп, майонез, уксус (яблочный, винный, белый), перец черный

Желе и джемы из фруктов, ваниль, лавровый лист, сахар, тмин, гвоздика, петрушка, карри, укроп, фенхель, мускатный орех, шоколад, маринады, мед, соленья, паприка

Гречка и изделия из гречневой муки, рожь и ржаные хлебцы, изделия из ржаной муки овсянка, вафли рисовые

Манная крупа, макароны, крекеры, мюсли, выпечка, в том числе баранки и бублики, хлеб (зерновой и из муки грубого помола), пшеничные хлопья и пшеница, все изделия из муки твердых сортов

Ячневая крупа, кукуруза, перловая крупа, рисовая крупа, овсяное печенье, ячмень, пшеничный хлеб, кукурузный крахмал, просо

Листовая капуста, брокколи, кольраби, вешенки, перьевой лук, лук-порей, кресс-салат, тыква, топинамбур, шпинат, цикорий, свекла листовая, пастернак, репа, морковь, лук репчатый

Капуста китайская, краснокочанная, белокочанная, цветная, шампиньоны, перец (сладкий и острый), помидоры, ревень

Огурцы, сельдерей, салат, свекла, редька, спаржа, брюква, брюссельская капуста, цуккини

Чай со зверобоем, лопухом, боярышником, женьшенем, эхинацеей, ромашкой, валерианой, шиповником

Малиновый, липовый, земляничный, мятный, одуванчиковый чай. Чай с петрушкой, солодкой, чабрецом, тысячелистником

Алыча, ананасы, брусника, вишня, голубика, грейпфрут, инжир, клюква, лимон, слива, черешня, черника, яблоко

Бананы, апельсины, барбарис, маслины, кокосы, мандарины, дыни

Арбуз, авокадо, виноград, гранат, изюм, киви, клубника, крыжовник, нектарин, персик, малина, груша

Кофе, вино красное, чай зеленый

Чай черный, пиво, кола, лимонад, настойки, водку, коньяк

Источник – http://www.pravilnoe-pokhudenie.ru/diety/dieta-po-3-gruppe-krovi.shtml

Источник – http://proteinfo.ru/voprosy-pitaniya/diety/po-3-gruppe-krovi/

Источник – http://www.ayzdorov.ru/dieta_krovi_chtotakoe.php

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий